キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

煮込みハンバーグ

  • 市販のハンバーグをお使いいただいても、お作りいただけます。

材料 2人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
1缶分 (約300ml)
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
1個
牛乳 大さじ2
パン粉 50ml
ナツメグ 適量
適量
塩・コショウ 適量

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒め、あら熱をとります。パン粉は牛乳に浸しておきます。
2 ボウルに合い挽き肉と1、卵、塩・コショウ、ナツメグを加えて手でよくこねます。
3 2を二等分にし、小判型に成形します。
4 フライパンに油を熱して3を、両面に焼き色がつくまで焼きます。
5 4にミネストローネと水を加え、蓋をして弱火で10分から15分ほど煮込みます。