キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

ハンバーグ ラタトゥーユ風ソース

野菜と豆がたっぷり入ったミネストローネでつくるソースが美味! お肉との相性もバツグンです。

  • ハンバーグ以外にもチキン、ポークのソテー、魚のムニエルなど にかけても美味しくいただけます。

調理時間 約35分

材料 4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
120ml
オリーブオイル 小さじ4
ナス 中1個
赤パプリカ 1/2個
ズッキーニまたはきゅうり 1/2本
トマト 1/2個
白ワイン 小さじ4

ハンバーグ材料(4個分)
A

合びき肉 500g
パン粉 1/2カップ
牛乳 100ml
1個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適量
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1個
バター 10g

作り方

1 玉ねぎをみじん切りにして、バター10gを入れ、フライパンで炒めます。お皿に移して冷ましておきます。
2 ボウルにAと1を加えて粘りが出るまでよくこね、4等分にして丸めておきます。
3 野菜は1cm角にカットし、ナスは切ったあと塩水につけてアク抜きをし水気を切っておきます。
4 鍋にオリーブオイルを入れ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカを入れて炒めます。さらにトマトを加え、白ワインを注いで煮詰めます。
5 4にミネストローネと水を加え、ひと煮立ちさせます。
6 2のハンバーグを焼き、5のソースをかけてできあがり。