キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

ミネストローネゼリー

ミネストローネ、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バジルの組み合わせの本格イタリアンメニュー。ひんやりなめらかな口当たり。

調理時間 約10分 (冷却時間は除く)

材料 4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
2/3缶 (200ml)
モッツアレラチーズ 1個
板ゼラチン 7g
バジル 適量
オリーブオイル 少々

作り方

1 ミネストローネを鍋に入れ、水200mlを加え、混ぜ合わせながら火にかけます。
2 1が温まったら、水でもどしておいたゼラチンを加え、完全に溶けたら冷水に当て、混ぜながら冷やします。濃度が出たら水気を切り、1cm角に切ったモッツァレラチーズを加え、ゼリー型などに流し、冷蔵庫に入れて冷やして約5時間ほど固めます。
3 2を型から皿にあけ、オリーブオイルをかけバジルを添えていただきます。