キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

キャンベルブレッド

濃縮缶スープ ミネストローネのおいしさをそのまま練りこんだ栄養たっぷりのパンは、朝食やおやつにぴったり!

調理時間 約180分

材料 1人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
ショートニング 30g
適量
溶けるチーズ 適量
刻んだパセリ 適量

材料A

強力粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 15g
ひとつまみ
スキムミルク 15g

作り方

1 ミネストローネを粗めのザルに入れてスープと具に分けます。
2 スープのほうに水を足して、あわせて1カップにします。
3 材料Aをボウルに入れ混ぜあわせ1のスープ+水を入れて全体を混ぜたらショートニングを加え20分程こねあげます。(こね機、パン焼き機等でつくってしまえばラクラクです)
4 こねあがった生地をボウルに入れて暖かいところで40分程、2.5倍の大きさになるまで発酵させます。
5 軽くガス抜きをしてスケッパーで半分に分割し、20分休ませます。(ベンチタイム)
6 めん棒で10cm×23cmくらいにのばして、1の具とパセリを下2/3のところにひろげ手前からクルクルと巻き上げ、巻き終わりをつまんでとめます。
7 2.5cmくらいの幅で切ってアルミカップにのせて暖かいところで2倍の大きさに2次発酵させます。
8 チーズをのせて190℃のオーブンで13〜15分焼きます。