キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

クリームトマトで作る万能ミートソース

  • ラザニアやグラタン他、様々なお料理のソースにもお使いいただけます。

調理時間 約20分

材料

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
合い挽き肉 300g

玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/3本
にんじん 1/3本
にんにく 1片
しょうが 1片
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
フィジリパスタ(乾麺) 250g

作り方

1 Aの野菜をすべてみじん切りにします
2 フライパンにオリーブオイルを熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
3 2に合い挽き肉を加え、半分くらい火が通ったところで白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。
4 全体に火が通ってきたら、クリームトマトを加えて5分ほど煮込みます。(お好みでローリエの葉など加えてください。)
5 表記通りに茹でたフィジリパスタと絡めます。