キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

-NEW- イチオシ! ベーコンとキャベツのコンポタパスタ

  • フライパンでパスタと和えてもおいしく仕上がります。
  • お好みでブラックペッパーをふります。

調理時間 約20分

材料 2人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 1/2缶分
パスタ 160g
ベーコン 100g
キャベツ (葉の大きいところで) 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペッパー 適宜

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱して5~7mm幅に切ったベーコンを炒めます。
2 こんがり焼き色がついたら余分な油を拭き取り、コーンポタージュと牛乳を加え、なじんだらひと口大に切ったキャベツを加えて蓋をし、2~3分煮ます。
3 表記通りに茹でたパスタにかけます。