キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

コーンポタージュで お手軽グラタン

調理時間 約25分

材料 2〜3人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 1/2缶分 (約150ml)
ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
赤ピーマン 1個
適宜
塩・コショウ 適宜
バター 適宜
溶けるチーズまたは粉チーズ 適宜
パン粉・マヨネーズ 適宜

作り方

1 フライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。ひき肉を加え、塩コショウし、バターを塗ったグラタン皿に入れて冷まします。
2 1のフライパンは洗わず、コーンポタージュを入れ、牛乳を加えてグラタンソースを作ります。
3 1の皿に茹でてスライスしたじゃがいも、固めに茹でたブロッコリー、一口大に切った赤ピーマンを並べ2を注ぎます。
4 チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、200度のオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。