キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

簡単!冷製コーンポタージュ

最も親しみいただいているコーンポタージュを夏向けにアレンジしました。食欲のない暑い季節にもおいしくいただけます。冷たい牛乳とまぜるだけの簡単さも魅力です。

  • 保存する場合は冷蔵庫に入れ、その日のうちにお召し上がりください。

調理時間 約15分

材料 3~4人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 2カップ強 (1.5缶分)
うきみ (きゅうり、赤ピーマン、クルトンなど) 適宜

作り方

1 鍋またはボールに、コーンポタージュと冷たい牛乳を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせます。
2 1を良く冷やしたスープカップに注ぎ、浮き身を飾ります。