キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

ころころライスコロッケ

イタリアンレストランではおなじみの味。コーンたっぷり、チーズとろ〜りのおいしさをご家庭で。

調理時間 約30分

材料 9個分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 1缶分 (約300ml)
ご飯 600g
ピザ用チーズ又は
モッツアレアチーズ
90g
小麦粉・とき卵・パン粉 適量
サラダオイル 適量
塩・コショウ 少々

作り方

1 コーンポタージュと牛乳を鍋に入れ温め、次にご飯を加えて温め、塩・コショウで味を調え冷まします。
2 1を9等分にして真ん中にチーズを入れ、ボール状にします。小麦粉を薄くまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつけ、180〜200℃の油でキツネ色になるまで揚げます。