キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

チキンソテー小エビのコーンポタージュソース

コーンポタージュでソースを作ることで、やわらかな口当たりのチキンソテーをお楽しみ頂けます。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 100cc
鶏胸肉 4枚
バター 20g
むきエビ 16本
スライスマッシュルーム (缶詰) 40g
白ワイン 30cc
サラダオイル 適宜
塩・コショウ 適宜

作り方

1 あらかじめボールなどでコーンポタージュと牛乳をよく混ぜ、ソースを作っておきます。
2 鍋にサラダオイルとバターを入れ、塩・コショウした鶏胸肉をソテーします。
3 2にむきエビとマッシュルームを加え、白ワインを注いでフタをして蒸し、鶏肉に火を通します。
4 3に1のソースを加え、塩・コショウで味を調え、温めて出来上がりです。