キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

アスパラ入りコーン春巻き

外はパリパリ、中はしっとり。中身のフランスパンが汁を吸ってうまみを閉じ込めました。切り口は アスパラのグリーンがポイント。

  • 好みでケチャップやマスタードを添えても美味しくいただけます。

調理時間 約20分

材料 10本・4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 1/2缶分 (150ml)
フランスパン 3分の1本 (約70g)
春巻きの皮 10枚
ミニグリーン アスパラガス 10本
小麦粉 大さじ1
大さじ1
塩・コショウ 少々
サラダオイル 適宜

飾り用

ミニグリーンアスパラガス 少々

作り方

1 鍋にコーンポタージュと牛乳を入れて温め、塩・コショウで味を調え、約1cm角に切ったフランスパンを入れてからめます。
2 春巻きの皮で1とミニグリーンアスパラを巻いていき、端に水で溶いた小麦粉を塗ってとめ、中温の油で揚げます。
3 2を皿に盛り、ミニグリーンアスパラガスを飾って完成です