キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

ミートボールのクリームマッシュルームソース

スウェーデン風ミートボールのような、クリーミーなソースでいただく、ミートボール。作るのがちょっと面倒なクリームソースが、キャンベル缶を使えば簡単美味! お好みでベリーのジャムを添えてどうぞ♪

  • ミートボールは、タネが柔らかいので焼くときは動かしすぎないように。焼き色がついたら向きを変え、また焼き色がついたら向きを変え、というようにして全体に火を通してください。

調理時間 約30分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶

A

合い挽き肉 400g
玉ねぎ みじん切り1/2個分
1個
パン粉 1/2カップ
小さじ1/4
黒コショウ 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
牛乳 150ml(空き缶1/2)
クレソン 適量
ラズベリージャム お好みで適量

作り方

1 【A】の材料を粘りが出るまでよくこね合わせ、20等分にして丸め、薄力粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を向きを変えながら全面焼き色がつくまで焼いて火を止め、皿などに取り出す。
3 空いたフライパンの汚れをふき取り、クリームマッシュルームスープと牛乳を加えて中火にかける。とろみがついたら、2を戻し入れて温まる程度まで煮る。お皿に盛ってクレソンとジャムを添える。