キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

-NEW- イチオシ! いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー

  • お好みでフライドオニオン、らっきょう、きゅうりやニンジンのピクルスなどを添えます。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
カレールウ 2片
約300ml (1缶分)
豆乳(無調整) 約150ml (1/2缶分)
シイタケ 4個
エリンギ 2本
しめじ 1/2パック
味噌 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 シイタケとエリンギはスライス、しめじは小房に分けます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、油がなじんだら水を加えて煮ます。
3 2に火が通ったらカレールウと味噌を加えて溶かします。
4 クリームマッシュルーム、豆乳を加えてひと煮立ちさせます。