キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

カニムースサラダ

カニやマッシュルームの風味とクリームチーズの酸味のグッドバランス。 カリカリに焼いたフランスパンやスティック野菜につけて、 ステキなオードブルの出来上がり!

調理時間 約10分 (冷却時間は除く)

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
カニ缶 (175g) 1缶
レモン汁 小1個分
セロリ 1/3本
クリームチーズ (225g) 1箱
粉ゼラチン 10g
大さじ4
ベビーリーフ 適宜

作り方

1 クリームチーズをラップし電子レンジで、1分30秒加熱しやわらかくします。
2 水を入れた皿に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかします。
3 クリームマッシュルームスープをボウルにあけ、ほぐしたカニ缶、レモン汁、みじん切りにしたセロリを1のクリームチーズ、2のゼラチンに混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(1時間程度)。
4 お好みのベビーリーフをあしらいます。