キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

切り干し大根クリーム和え

切り干し大根が、まるでパスタのような歯ごたえに。豊富な具材が入った栄養バランスのいいお手軽メニューです。

調理時間 約20分 (切り干し大根を戻す時間は除く)

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
牛乳 1缶分 (300ml)
切り干し大根 40g
シメジ 100g
ベーコンスライス 60g
にんじん 40g
バター 20g
塩・コショウ 少々
パセリ、粉チーズ 適宜

作り方

1 細めの切り干し大根をさっと洗い、ぬるま湯3カップでふっくらするまで約20分戻し、水気をしぼります。
2 ベーコンを2cm幅に切り、シメジは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐし、にんじんは千切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを炒め、脂が溶けたら1の切り干し大根を加え、さっと炒めます。
4 3に2のにんじんとシメジを加え、さっと炒めクリームマッシュルームと牛乳を加え弱火にかけ、煮立ったら、塩・コショウで味を調えます。
5 器に3を盛り、パセリのみじん切りを散らします。好みで粉チーズをふります。