キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

フィッシャーマンズ・シチュー

人気のキャンベルのクラムチャウダーに海老をプラス! お手軽にうまみたっぷりシーフードシチューに豪華アレンジです。

  • 冷凍のシーフードミックスでもOK。海老を炒めるタイミングで、ブロッコリーなどの野菜を追加しても良いです。

調理時間 約15分

材料 3人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
殻つき海老 小12尾
玉ねぎ 1/2個
いんげん 6本
バター(有塩) 20g
牛乳 300ml(空き缶1)

作り方

1 えびは殻をむいて背に切れ目を入れ、背ワタをとる。玉ねぎは薄切り、いんげんは3㎝ほどに切る。
2 フライパンにバター(有塩)を入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、海老を加えて赤く色が変わるまで炒める。
3 クラムチャウダーと牛乳を加え、フツフツとしてきたらいんげんを加えて、火が通り、とろみがつくまで煮る。