キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

-NEW- イチオシ! クラムチャウダーカレーうどん

  • うどんをパスタに代えてもおいしくいただけます。

調理時間 約15分

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
カレールウ 3片
約900ml (3缶分)
冷凍うどん 3玉
長ネギ 1/2本
ほうれん草 1/4束
ちくわ 3本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

作り方

1 フライパンに油を熱して斜めに切った長ネギとちくわを炒めます。
2 焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。
3 クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。
4 器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。