キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラムチャウダー簡単鮭のシチュー

  • お好みでトッピングに万能ねぎやパセリなどを散らします。

調理時間 約10分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 1缶分 (約300ml)
鮭切り身 2切れ
ブナシメジ・エリンギ (お好みのきのこで) 各1パック
バター 小さじ2と1/2
塩・コショウ 少々
万能ねぎ 適宜

作り方

1 鮭の切り身は4等分、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
2 鍋にクラムチャウダーを入れて牛乳を加え、混ぜながら中火で温めます。
3 フライパンにバターを入れて鮭、きのこを炒め、2の鍋に入れます。
4 お好みで塩・コショウし、軽く煮ます。