キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

鶏もも肉のクラムマスタードソース

カリッと焼き上げたチキンに、クラムの香り漂うフレンチテイストのソース。 贅沢なメインディッシュです。

調理時間 約10分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
鶏もも肉 大2枚
白ワイン 大さじ4
生クリーム 200ml
牛乳 大さじ2
粒マスタード 大さじ4
塩・コショウ 少々
市販のオニオンチップ 適量
クレソン 適量
サラダオイル 適量

作り方

1 熱したフライパンにサラダオイルをひき、1/2切れにして塩・コショウした鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、さらに裏返して焼き上げたら、お皿に盛ります(油はペーパータオルで吸い取ってください)。白ワインで底についた旨味をこそげ取り、軽く煮詰めます。
2 鍋にクラムチャウダー、生クリーム、牛乳、1の汁を入れ、沸騰したら粒マスタードを加えてすぐに火を止めます。
3 1の鶏肉に2のソースをかけ、オニオンチップを盛り、クレソンを添えます。