キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

オイスターチャウダー

クラムチャウダーに牡蠣を入れると、とても豪華な一品に仕上がります。栄養豊富な海のミルクといわれる牡蠣とクラムチャウダーは相性抜群のおいしさです。

調理時間 約5分 (準備時間:約3分)

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牡蠣 16個
バター 5g
ベーコン(短冊ぎり) 20g
タマネギ(1cm角ぎり) 60g
牛乳 300ml (1缶分)

作り方

1 牡蠣を熱湯でさっとゆがいておきます。
2 鍋にバター、ベーコン、タマネギを入れて炒めクラムチャウダーと缶1杯分の牛乳を加え、混ぜながら中火で温めます。
3 2に1の牡蠣を入れて温めます。

※お好みでパセリ、割ったクラッカーなどをのせてください。
※フレッシュクリームを少し加えますと一段と美味しくな ります。