キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

パスタとクラムのクリーミースープ

クラムチャウダーにマッシュルームを入れて、ちょっと贅沢なスープパスタ風に。
簡単にできてとっても便利。

調理時間 約15分

材料 3人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 300ml (1缶分)
ショートパスタ 60g
マッシュルーム缶 小1缶 (約30g)
浮き身 (パセリ、クラッカーなど)

作り方

1 ショートパスタはアルデンテに茹でて湯切りしておきます。
2 鍋にクラムチャウダーを入れ、かき混ぜながら分量の牛乳を少しづつ加えて温めます。
3 2の中に1のパスタと水切りしたマッシュルームを入れて出来上がりです。