| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

ふんわりオリジナルチヂミ

調理時間
:20分・4人分

クラムチャウダーで洋風ちぢみ

おすすめポイント

韓国ブームで人気のチヂミが洋風に変身! パリパリチーズとふわっとした卵生地、栄養たっぷりの変わり種。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
4個
薄力粉
100g
わけぎ(小ねぎ、ニラでもOK)
2束
溶けるチーズ
適量

塩・コショウ
少々

作り方

  1. ボウルに卵とクラムチャウダーを入れ混ぜ合わせます。

  2. ふるった薄力粉を加えて、軽く塩・コショウをして、全体にむらのないように混ぜ合わせます。

  3. 約3cmの長さににカットしたわけぎを加えさっくりと混ぜます。

  4. テフロン加工のフライパンにチーズを敷き、溶けてきたところに3の生地を流し込みます。

  5. 中火でじっくりと焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返してください。火が中心まで通ったら完成です。