クラムチャウダー缶で作れる
ふんわりオリジナルチヂミ
韓国ブームで人気のチヂミが洋風に変身! パリパリチーズとふわっとした卵生地、栄養たっぷりの変わり種。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 100g
- わけぎ(小ねぎ、ニラでもOK)
- 2束
- 溶けるチーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
ボウルに卵とクラムチャウダーを入れ混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉を加えて、軽く塩・コショウをして、全体にむらのないように混ぜ合わせます。
約3cmの長さににカットしたわけぎを加えさっくりと混ぜます。
テフロン加工のフライパンにチーズを敷き、溶けてきたところに3の生地を流し込みます。
中火でじっくりと焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返してください。火が中心まで通ったら完成です。