| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

オイスターチャウダー

準備時間
:約3分
調理時間
:約5分・4人分

オイスターチャウダー

おすすめポイント

クラムチャウダーに牡蠣を入れると、とても豪華な一品に仕上がります。栄養豊富な海のミルクといわれる牡蠣とクラムチャウダーは相性抜群のおいしさです。



オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牡蠣
16個
バター
5g
ベーコン

(短冊切り)

20g
玉ねぎ

(1cm角切り)

60g
牛乳
300ml
(1缶分)

作り方

  1. 牡蠣を熱湯でさっとゆがいておきます。

  2. 鍋にバター、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めクラムチャウダーと缶1杯分の牛乳を加え、混ぜながら中火で温めます。

  3. 2に1の牡蠣を入れて温めます。

    ※お好みでパセリ、割ったクラッカーなどをのせてください。
    ※フレッシュクリームを少し加えますと一段と美味しくな ります。