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クラムチャウダー缶で作れる

シーフード ドリア

準備時間
:約10分
調理時間
:約10分・5人前

ブリのムニエル・クラムソースがけ

おすすめポイント

ムニエルにしたブリにクラムの風味豊かなソースが絶妙なマッチ。リッチな一品を楽しめます。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶

ブリ切り身
5枚
ほうsxれん草
2束
牛乳
200cc
バター
40g
サラダオイル
適宜
小麦粉
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. ほうれん草を茹でてバターソテーしておきます。

  2. クラムチャウダーを鍋に入れ牛乳を加えて中火でかき混ぜながら温めます。

  3. ブリに塩・コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダオイル、バターを加えムニエルにします。

  4. 皿の中央に1のほうれん草を敷き、その上にブリのムニエルを置き、ほうれん草の周りに2で作ったソースを流します。
    ※お好みで 三方に温野菜を飾ると見た目もきれいです。