クラムチャウダー缶で作れる

ブリのムニエル・クラムソースがけ

準備時間
:約10分
調理時間
:約10分・5人分

ブリのムニエル・クラムソースがけ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶

ブリ切り身
5枚
ほうれん草
2束
牛乳
200cc
バター
40g
サラダオイル
適宜
小麦粉
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. ほうれん草を茹でてバターソテーしておきます。

  2. クラムチャウダーを鍋に入れ牛乳を加えて中火でかき混ぜながら温めます。

  3. ブリに塩・コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダオイル、バターを加えムニエルにします。

  4. 皿の中央に1のほうれん草を敷き、その上にブリのムニエルを置き、ほうれん草の周りに2で作ったソースを流します。
    ※お好みで 三方に温野菜を飾ると見た目もきれいです。