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便利ポイント 空き缶でかんたん計量
オススメカレーレシピ1

たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ

簡単! ミネストローネカレー

ミネストローネ缶で作れるミネストローネ缶で作れる
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
【POINT】

トッピングに温野菜、アーモンドスライス、パセリなどをのせます。

オススメカレーレシピ 1

たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ

簡単! ミネストローネカレー

〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ ミネストローネ

1缶
約150ml(1/2缶分)
カレーパウダー 小さじ2
ソーセージ お好みで
〜 作り方 〜
鍋にミネストローネをあけて水を加え、お好みでソーセージを加えます。火がとおるまで温めます。
カレーパウダーを加えてかき混ぜ、軽く沸騰させます。
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クラムのダシで旨味アップ

クラムチャウダーカレーうどん

クラムチャウダー缶で作れる
【POINT】

うどんをパスタに代えてもおいしくいただけます。

調理時間:約10分
キャンベルのオススメレシピ2

クラムのダシで旨味アップ

クラムチャウダーカレーうどん

調理時間:約15分
〜 材料(3〜4人分) 〜

濃縮缶スープ
クラムチャウダー

1缶
カレールウ 3片
約900ml(3缶分)
冷凍うどん 3玉
長ネギ 1/2本
ほうれん草 1/4束
ちくわ 3本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
〜 作り方 〜
フライパンに油を熱して斜めに切った長ネギとちくわを炒めます。
焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。
クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。
器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。
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オススメカレーレシピ3

豆乳とお味噌で!和風仕上げ

いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー

クリームマッシュルーム缶で作れる
【POINT】

お好みでフライドオニオン、らっきょう、きゅうりやニンジンのピクルスなどを添えます。

オススメカレーレシピ 3

豆乳とお味噌で!和風仕上げ

いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー

〜 材料(4人分) 〜

濃縮缶スープ 
クリームマッシュルーム

1缶
カレールウ 2片
約300ml(1缶分)
豆乳 約150ml(1/2缶分)
シイタケ 4個
エリンギ 2本
しめじ 1/2パック
味噌 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
〜 作り方 〜
シイタケとエリンギはスライス、しめじは小房に分けます。
フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、油がなじんだら水を加えて煮ます。
2に火が通ったらカレールウと味噌を加えて溶かします。
クリームマッシュルーム、豆乳を加えてひと煮立ちさせます。
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クリーミーなトマトと魚介がベストマッチ!ちょっと豪華に

クリームトマトで作るシーフードカレー

クリームトマト缶で作れる
【POINT】

お好みでイタリアンパセリやドライフルーツなどを添えます。

調理時間:約20分
キャンベルのオススメレシピ4

クリーミーなトマトと魚介がベストマッチ!ちょっと豪華に

クリームトマトで作るシーフードカレー

調理時間:約20分
〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームトマト

1缶
約150ml(1/2缶分)
あさり 150g
えび 8尾
イカ 1杯
ヨーグルト 200ml
牛乳 50ml
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
【ルウ】  
カレーパウダー 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
バター 10g
生姜 1片
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
〜 作り方 〜
あさりは前もって塩水につけ砂抜きをし、えびは殻をむき背わたを取り、背側に切り込みを入れます。イカは、わたを取り1cm幅に切ります。
【ルウ】フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、みじん切りにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たら薄切りにした玉ねぎとセロリを加えて炒めます。
2がしんなりしてきたらバターを加え、溶けたところにカレー粉を加えて炒めます。
別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、あさり、えび、イカを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
3にクリームトマトを少しずつ加えて馴染ませて、水と4を煮汁ごと加えます。
5に牛乳とヨーグルトを加えてひと煮立ちさせます。
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