パーティーにもオススメ!フィンガーフードとしてもgood!
パンプキンミートパイ
パーティーにもオススメ!フィンガーフードとしてもgood!
パンプキンミートパイ
〜 材料(15個分) 〜
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
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合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
冷凍パイシート | 5枚 |
油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
〜 作り方 〜
フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、さらに炒め、塩・コショウで味を調えます。 | |
1に火が通ったらクリームパンプキンを入れて弱火で5分ほど煮込み、バットに移して冷ましておきます。 | |
冷凍パイシートをのばし、10〜15㎝ぐらいの丸い型で抜き、2を半月型になるように包み、フチをフォークで押して閉じ合わせます。 | |
オーブントースターで5分焼き、さらにアルミホイルを全体に覆うようにかけ、20分焼きます。 |
ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!
パンプキンパウンドケーキ
【POINT】
★くるみは無塩がオススメです。
ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!
パンプキンパウンドケーキ
〜 材料(パウンドケーキ型1台分) 〜
濃縮缶スープ
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1缶 |
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薄力粉 | 200g |
生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 3個 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
くるみ | 80g |
レーズン | 60g |
〜 作り方 〜
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、とき卵を加えて混ぜ、さらにクリームパンプキンを加えて混ぜ合わせます。 | |
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。 | |
型にバター(分量外)を塗り2の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。 | |
190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。 |
パンプキンベースで濃厚なシチュー。甘みも感じられてお子様も大好き!
パンプキンシチュー
パンプキンベースで濃厚なシチュー。甘みも感じられてお子様も大好き!
パンプキンシチュー
〜 材料(4〜6人分) 〜
濃縮缶スープ
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1缶 |
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水 | 1/2缶分 (約150ml) |
トマト | 2個 |
ナス | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
〜 作り方 〜
玉ねぎ、セロリ、パプリカは2cm角に、ナスとズッキーニは輪切りにし、ナスは塩水にさらしておきます。トマトは湯むきし、8等分のくし形に切ります。 | |
鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒めます。 | |
しんなりしてきたらパプリカを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調えます。 | |
3にズッキーニ、水気をよく切ったナス、トマトを加え、油が回ったらクリームパンプキンと水を加えます。 | |
煮立ってきたら弱火にし、蓋をして15分〜20分ほど煮込みます。 |
冷蔵庫にある食材で、簡単にパンプキンカレーが作れちゃう!
豆腐と挽き肉のパンプキンカレー
【POINT】
★お好みでカットしたトマトやパセリなどを添えます。
冷蔵庫にある食材で、簡単にパンプキンカレーが作れちゃう!
豆腐と挽き肉のパンプキンカレー
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ
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1缶 |
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カレールウ | 2片 |
トマトジュース | 約300ml (1缶分) |
水 | 約150ml (1/2缶分) |
木綿豆腐 | 1丁 |
合い挽き肉 | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
〜 作り方 〜
木綿豆腐は水をきり、2cm角ほどに切ります。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めます。 | |
火が通ったら余分な油を拭き取り、トマトジュースと水を加え、煮立ったらカレールウを加えて溶かします。 | |
クリームパンプキンを加え、なじんだら豆腐を加えてひと煮立ちさせます。 |