LINEで送る
便利ポイント 空き缶でかんたん計量 キャンベル缶は中身をあけた後メジャーとして使えます。
レシピ表記にある一缶分とはキャベル缶一缶分です。
パンプキンレシピ オススメ 1

パーティーにもオススメ!フィンガーフードとしてもgood!

パンプキンミートパイ

クリームパンプキン缶で作れるクリームパンプキン缶で作れる
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
キャンベルのオススメレシピ1

パーティーにもオススメ!フィンガーフードとしてもgood!

パンプキンミートパイ

調理時間:約45分
調理時間:約45分
〜 材料(15個分) 〜

濃縮缶スープ クリームパンプキン

1缶
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
冷凍パイシート 5枚
適量
塩・コショウ 適量
〜 作り方 〜
フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、さらに炒め、塩・コショウで味を調えます。
1に火が通ったらクリームパンプキンを入れて弱火で5分ほど煮込み、バットに移して冷ましておきます。
冷凍パイシートをのばし、10〜15㎝ぐらいの丸い型で抜き、2を半月型になるように包み、フチをフォークで押して閉じ合わせます。
オーブントースターで5分焼き、さらにアルミホイルを全体に覆うようにかけ、20分焼きます。
クリームパンプキンのご購入はこちらOnline Shop
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
パンプキンレシピ オススメ 2

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

くるみは無塩がオススメです。

キャンベルのオススメレシピ2

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

調理時間:約60分
調理時間:約60分
〜 材料(パウンドケーキ型1台分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
薄力粉 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
3個
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 80g
レーズン 60g
〜 作り方 〜
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、とき卵を加えて混ぜ、さらにクリームパンプキンを加えて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
型にバター(分量外)を塗り2の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。
190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。
クリームパンプキンのご購入はこちらOnline Shop
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
パンプキンレシピ オススメ 3

パンプキンベースで濃厚なシチュー。甘みも感じられてお子様も大好き!

パンプキンシチュー

クリームパンプキン缶で作れる
キャンベルのオススメレシピ3

パンプキンベースで濃厚なシチュー。甘みも感じられてお子様も大好き!

パンプキンシチュー

〜 材料(4〜6人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
1/2缶分 (約150ml)
トマト 2個
ナス 2本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
〜 作り方 〜
玉ねぎ、セロリ、パプリカは2cm角に、ナスとズッキーニは輪切りにし、ナスは塩水にさらしておきます。トマトは湯むきし、8等分のくし形に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒めます。
しんなりしてきたらパプリカを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調えます。
3にズッキーニ、水気をよく切ったナス、トマトを加え、油が回ったらクリームパンプキンと水を加えます。
煮立ってきたら弱火にし、蓋をして15分〜20分ほど煮込みます。
クリームパンプキンを購入する
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
パンプキンレシピ オススメ 3

冷蔵庫にある食材で、簡単にパンプキンカレーが作れちゃう!

豆腐と挽き肉のパンプキンカレー

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでカットしたトマトやパセリなどを添えます。

キャンベルのオススメレシピ3

冷蔵庫にある食材で、簡単にパンプキンカレーが作れちゃう!

豆腐と挽き肉のパンプキンカレー

調理時間:約15分
調理時間:約15分
〜 材料(4人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
カレールウ 2片
トマトジュース 約300ml (1缶分)
約150ml (1/2缶分)
木綿豆腐 1丁
合い挽き肉 250g
オリーブオイル 大さじ1/2
〜 作り方 〜
木綿豆腐は水をきり、2cm角ほどに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めます。
火が通ったら余分な油を拭き取り、トマトジュースと水を加え、煮立ったらカレールウを加えて溶かします。
クリームパンプキンを加え、なじんだら豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
クリームパンプキンを購入する
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する