LINEで送る
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
オススメカレーレシピ1

たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ

簡単! ミネストローネカレー

ミネストローネ缶で作れるミネストローネ缶で作れる
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
【POINT】

トッピングに温野菜、アーモンドスライス、パセリなどをのせます。

オススメカレーレシピ 1

たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ

簡単! ミネストローネカレー

〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ ミネストローネ

1缶
1/2缶分(約150ml)
カレーパウダー 小さじ2
ソーセージ お好みで
〜 作り方 〜
鍋にミネストローネをあけて水を加え、お好みでソーセージを加えます。火がとおるまで温めます。
カレーパウダーを加えてかき混ぜ、軽く沸騰させます。
ミネストローネのご購入はこちら
レシピを見る
ミネストローネのご購入はこちら
オススメカレーレシピ2

お子さまにも大人気!

ハムとチーズのコンポタカレー

コーンポタージュ缶で作れる
【POINT】

ご飯をバターライスにしてもおいしくいただけます。

ハムをオリーブオイルで炒めてから加えると、よりおいしく仕上がります。

オススメカレーレシピ 2

お子さまにも大人気!

ハムとチーズのコンポタカレー

〜 材料(4人分) 〜

濃縮缶スープ コーンポタージュ

1缶
カレールウ 2片
2缶分(約600ml)
ハム 150g
チーズ(プロセス) 100g
〜 作り方 〜
鍋に水を入れてひと煮立ちさせ、カレールウを加えて溶かします。
ひと一口大に切ったハムを加え、ひと煮立ちさせます。
コーンポタージュを加えてなじませ、ひと煮立ちしたら7~8mm角に切ったチーズを加えます。
コーンポタージュのご購入はこちら
レシピを見る
コーンポタージュのご購入はこちら
オススメカレーレシピ3

麻婆豆腐?? いえ、カレーです

豆腐と挽き肉のパンプキンカレー

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでカットしたトマトやパセリなどを添えます。

オススメカレーレシピ3

麻婆豆腐?? いえ、カレーです

豆腐と挽き肉のパンプキンカレー

〜 材料(4人分) 〜

濃縮缶スープ クリームパンプキン

1缶
カレールウ 2片
トマトジュース 1缶分(約300ml)
1/2缶分(約150ml)
木綿豆腐 1丁
合い挽き肉 250g
オリーブオイル 大さじ1/2
〜 作り方 〜
木綿豆腐は水をきり、2cm角ほどに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めます。
火が通ったら余分な油を拭き取り、トマトジュースと水を加え、煮立ったらカレールウを加えて溶かします。
クリームパンプキンを加え、なじんだら豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
クリームパンプキン缶のご購入はこちら
レシピを見る
クリームパンプキンのご購入はこちら
オススメカレーレシピ4

豆乳とお味噌で!和風仕上げ

いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー

クリームマッシュルーム缶で作れる
【POINT】

お好みでフライドオニオン、らっきょう、きゅうりやニンジンのピクルスなどを添えます。

オススメカレーレシピ 4

豆乳とお味噌で!和風仕上げ

いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー

〜 材料(4人分) 〜

濃縮缶スープ 
クリームマッシュルーム

1缶
カレールウ 2片
1缶分(約300ml)
豆乳 1/2缶分(約150ml)
シイタケ 4個
エリンギ 2本
しめじ 1/2パック
味噌 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
〜 作り方 〜
シイタケとエリンギはスライス、しめじは小房に分けます。
フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、油がなじんだら水を加えて煮ます。
2に火が通ったらカレールウと味噌を加えて溶かします。
クリームマッシュルーム、豆乳を加えてひと煮立ちさせます。
クリームマッシュルームのご購入はこちら
レシピを見る
クリームマッシュルームのご購入はこちら