たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ
簡単! ミネストローネカレー
【POINT】
★トッピングに温野菜、アーモンドスライス、パセリなどをのせます。
たった5分!誰でも出来ちゃうパワーレシピ
簡単! ミネストローネカレー
〜 材料(2人分) 〜
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
---|---|
水 | 1/2缶分(約150ml) |
カレーパウダー | 小さじ2 |
ソーセージ | お好みで |
〜 作り方 〜
鍋にミネストローネをあけて水を加え、お好みでソーセージを加えます。火がとおるまで温めます。 | |
カレーパウダーを加えてかき混ぜ、軽く沸騰させます。 |
お子さまにも大人気!
ハムとチーズのコンポタカレー
【POINT】
★ご飯をバターライスにしてもおいしくいただけます。
★ハムをオリーブオイルで炒めてから加えると、よりおいしく仕上がります。
お子さまにも大人気!
ハムとチーズのコンポタカレー
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
---|---|
カレールウ | 2片 |
水 | 2缶分(約600ml) |
ハム | 150g |
チーズ(プロセス) | 100g |
〜 作り方 〜
鍋に水を入れてひと煮立ちさせ、カレールウを加えて溶かします。 | |
ひと一口大に切ったハムを加え、ひと煮立ちさせます。 | |
コーンポタージュを加えてなじませ、ひと煮立ちしたら7~8mm角に切ったチーズを加えます。 |
麻婆豆腐?? いえ、カレーです
豆腐と挽き肉のパンプキンカレー
【POINT】
★お好みでカットしたトマトやパセリなどを添えます。
麻婆豆腐?? いえ、カレーです
豆腐と挽き肉のパンプキンカレー
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
---|---|
カレールウ | 2片 |
トマトジュース | 1缶分(約300ml) |
水 | 1/2缶分(約150ml) |
木綿豆腐 | 1丁 |
合い挽き肉 | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
〜 作り方 〜
木綿豆腐は水をきり、2cm角ほどに切ります。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めます。 | |
火が通ったら余分な油を拭き取り、トマトジュースと水を加え、煮立ったらカレールウを加えて溶かします。 | |
クリームパンプキンを加え、なじんだら豆腐を加えてひと煮立ちさせます。 |
豆乳とお味噌で!和風仕上げ
いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー
【POINT】
★お好みでフライドオニオン、らっきょう、きゅうりやニンジンのピクルスなどを添えます。
豆乳とお味噌で!和風仕上げ
いろいろキノコの味噌風味マッシュルームカレー
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
---|---|
カレールウ | 2片 |
水 | 1缶分(約300ml) |
豆乳 | 1/2缶分(約150ml) |
シイタケ | 4個 |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/2パック |
味噌 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
〜 作り方 〜
シイタケとエリンギはスライス、しめじは小房に分けます。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、油がなじんだら水を加えて煮ます。 | |
2に火が通ったらカレールウと味噌を加えて溶かします。 | |
クリームマッシュルーム、豆乳を加えてひと煮立ちさせます。 |