みんなでシェアして会話も弾む♪
チーズをガッツリ増やしても!!
フライパン1つで!ペンネグラタン
【POINT】
★ペンネの茹で時間は商品によって異なります。
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フライパン1つで!ペンネグラタン
〜 材料(2〜3人分) 〜
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
---|---|
水 | 1カップ |
ペンネ | 100g |
ブロッコリー | 1/3個 |
ソーセージ | 3本 |
ピザ用チーズ | 適量 |
〜 作り方 〜
フライパンに水を入れて熱し、沸騰したらペンネを入れ蓋をして茹でます。表示の茹で時間の残り5分のタイミングでミネストローネを加えて煮ます。 | |
小房に分けたブロッコリーと3等分に切ったソーセージを加え、時々かき混ぜながらさらに3分ほど煮ます。 | |
火を止め、ピザ用チーズをのせて蓋をして1分ほど蒸らします。 |
ワインには簡単ブルスケッタ風がおすすめ!そのままでもおいしい♪
えびとアボカドのクリームトマトサラダ
【POINT】
★バケットの上にのせて、カナッペにしても。
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えびとアボカドのクリームトマトサラダ
〜 材料(4〜6人分) 〜
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
えび(小) |
20尾 |
アボカド |
1個 |
レモンの絞り汁 |
1個分 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
〜 作り方 〜
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておきます。 | |
えびは塩と酒(分量外)を加えた熱湯で茹でて1cm角に切ります。 | |
アボカドは1cm角に切り、レモンの絞り汁をかけます。 | |
ボウルにクリームトマトと1、2、3はレモン汁ごとを入れ、オリーブオイル、塩・コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。 |
パンも入った簡単グラタン!
ワインとの相性も間違いなし☆
海の幸のパングラタン
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海の幸のパングラタン
〜 材料(3~4人分) 〜
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
---|---|
牛乳 | 2/3缶 |
えび | 8尾 |
イカ | 1杯 |
ホタテ | 6個 |
バゲット | 1/3本分 |
白ワイン |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ |
塩・コショウ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
〜 作り方 〜
えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。 | |
耐熱容器に2〜3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。 |