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便利ポイント 空き缶でかんたん計量
ワインに合うオススメレシピ1

みんなでシェアして会話も弾む♪
チーズをガッツリ増やしても!!

フライパン1つで!ペンネグラタン

ミネストローネ缶で作れるミネストローネ缶で作れる
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
【POINT】

ペンネの茹で時間は商品によって異なります。

ワインに合うオススメレシピ1

みんなでシェアして会話も弾む♪チーズをガッツリ増やしても!!

フライパン1つで!ペンネグラタン

〜 材料(2〜3人分) 〜

濃縮缶スープ ミネストローネ

1缶
1カップ
ペンネ 100g
ブロッコリー 1/3個
ソーセージ 3本
ピザ用チーズ 適量
〜 作り方 〜
フライパンに水を入れて熱し、沸騰したらペンネを入れ蓋をして茹でます。表示の茹で時間の残り5分のタイミングでミネストローネを加えて煮ます。
小房に分けたブロッコリーと3等分に切ったソーセージを加え、時々かき混ぜながらさらに3分ほど煮ます。
火を止め、ピザ用チーズをのせて蓋をして1分ほど蒸らします。
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ワインに合うオススメ2

ワインには簡単ブルスケッタ風がおすすめ!そのままでもおいしい♪

えびとアボカドのクリームトマトサラダ

クリームトマト缶で作れる
【POINT】

バケットの上にのせて、カナッペにしても。

ワインに合うオススメレシピ2

ワインには簡単ブルスケッタ風がおすすめ!そのままでもおいしい♪

えびとアボカドのクリームトマトサラダ

〜 材料(4〜6人分) 〜

濃縮缶スープ クリームトマト

1缶
ブロッコリー 1株
えび(小)
20尾
アボカド
1個
レモンの絞り汁
1個分
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ 適量
〜 作り方 〜
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておきます。
えびは塩と酒(分量外)を加えた熱湯で茹でて1cm角に切ります。
アボカドは1cm角に切り、レモンの絞り汁をかけます。
ボウルにクリームトマトと1、2、3はレモン汁ごとを入れ、オリーブオイル、塩・コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。
クリームトマトのご購入はこちら
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コーンポタージュのご購入はこちら
ワインに合うオススメ3

パンも入った簡単グラタン!
ワインとの相性も間違いなし☆

海の幸のパングラタン

クラムチャウダー缶で作れる
ワインに合うオススメレシピ3

パンも入った簡単グラタン!ワインとの相性も間違いなし☆

海の幸のパングラタン

〜 材料(3~4人分) 〜

濃縮缶スープ クラムチャウダー

1缶
牛乳 2/3缶
えび 8尾
イカ 1杯
ホタテ 6個
バゲット 1/3本分
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
〜 作り方 〜
えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
耐熱容器に2〜3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。
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ワインに合うオススメ4

お好みの具材を合わせて作れる!
箸休めにいかが?

簡単ポテトサラダ

コーンポタージュ缶で作れる
【POINT】

混ぜる具材は、きゅうりやハムの他にもお好みで。

ワインに合うオススメレシピ4

お好みの具材を合わせて作れる!箸休めにいかが?

簡単ポテトサラダ

〜 材料(3〜4人分) 〜

濃縮缶スープ コーンポタージュ

1缶
じゃがいも 5個
きゅうり 1/2本
ハム 5~6枚
塩・コショウ 適宜
〜 作り方 〜
じゃがいもは、皮をむいて茹でます。
1の水をきります。温かいうちにコーンポタージュを加え、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせます。
粗熱がとれたら、角切りにしたきゅうりとハムを加えて混ぜ、お好みで塩・コショウを加えて味を調えます。
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