華やかなメインディッシュ!
「鶏もも肉のクラムマスタードソース」
華やかなメインディッシュ!
「鶏もも肉のクラムマスタードソース」
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
---|---|
鶏もも肉 | 大2枚 |
白ワイン | 大さじ4 |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ4 |
塩・コショウ | 少々 |
市販のオニオンチップ | 適量 |
クレソン | 適量 |
サラダオイル | 適量 |
〜 作り方 〜
熱したフライパンにサラダオイルをひき、1/2切れにして塩・コショウした鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、さらに裏返して焼き上げたら、お皿に盛ります(油はペーパータオルで吸い取ってください)。白ワインで底についた旨味をこそげ取り、軽く煮詰めます。 | |
鍋にクラムチャウダー、生クリーム、牛乳、1の汁を入れ、沸騰したら粒マスタードを加えてすぐに火を止めます。 | |
1の鶏肉に2のソースをかけ、オニオンチップを盛り、クレソンを添えます。 |
いくらでも食べられちゃう
「コーンポタージュでお手軽グラタン」
いくらでも食べられちゃう
「コーンポタージュでお手軽グラタン」
〜 材料(2〜3人分) 〜
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
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牛乳 | 1/2缶分(約150ml) |
ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
赤ピーマン | 1個 |
油 | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
バター | 適宜 |
溶けるチーズまたは粉チーズ | 適宜 |
パン粉・マヨネーズ | 適宜 |
〜 作り方 〜
フライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。ひき肉を加え、塩コショウし、バターを塗ったグラタン皿に入れて冷まします。 | |
1のフライパンは洗わず、コーンポタージュを入れ、牛乳を加えてグラタンソースを作ります。 | |
1の皿に茹でてスライスしたじゃがいも、固めに茹でたブロッコリー、一口大に切った赤ピーマンを並べ2を注ぎます。 | |
チーズ、パン粉、マヨネーズをかけて、200度のオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。 |
お子様にも人気!彩り豊かな
「濃厚えびトマトクリームパスタ」
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「濃厚えびトマトクリームパスタ」
〜 材料(2人分) 〜
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
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牛乳 | 1/2缶分(約150ml) |
えび | 6尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/3本 |
フェトチーネ(乾麺) | 160g~200g |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
〜 作り方 〜
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒めます。 | |
殻をむき背わたを取ったえびを1に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。 | |
えびに火が通ったらクリームトマトと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。 | |
3に表記通りに茹でたフェトチーネを絡めます。 |
止まらなくなる美味しさ!
「クリームトマトのサモサ」
止まらなくなる美味しさ!
「クリームトマトのサモサ」
〜 材料(25個分) 〜
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
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じゃがいも | 4個 |
サラミ | 80g |
バジル | 10枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
餃子の皮 | 25枚 |
油 | 適量 |
〜 作り方 〜
じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで8分ほど加熱し、皮をむき、潰します。 | |
サラミは5mm角ほどに切り、バジルは粗みじん切りにします。 | |
1に2とクリームトマト、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。 | |
3を餃子の皮に包みます。 | |
フライパンに油を2〜3cmの高さまで入れて熱し、4を全体がこんがりするまで揚げ焼きにします。 |