LINEで送る
便利ポイント 空き缶でかんたん計量 キャンベル缶は中身をあけた後メジャーとして使えます。
レシピ表記にある一缶分とはキャベル缶一缶分です。
パンプキンレシピ オススメ 1

パーティにもオススメ!テーブルを華やかに!

じゃがいもとトマトのパンプキングラタン

クリームパンプキン缶で作れるクリームパンプキン缶で作れる
便利ポイント 空き缶でかんたん計量
【POINT】

お好みでパセリのみじん切りを散らします。

調理時間:約30分
キャンベルのオススメレシピ1

パーティにもオススメ!テーブルを華やかに!

じゃがいもとトマトのパンプキングラタン

調理時間:約30分
〜 材料(3〜4人分) 〜

濃縮缶スープ クリームパンプキン

1缶
1カップ
じゃがいも 3個
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 150g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適宜
〜 作り方 〜
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切り、ベーコンは5mm角に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調えます。じゃがいもとベーコンを加えてさらに炒め、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮ます。
じゃがいもに火が通ってきたらクリームパンプキンを加え、なじませます。
耐熱皿に3と1cm角に切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。
【POINT】

お好みでパセリのみじん切りを散らします。

クリームパンプキンのご購入はこちらOnline Shop
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
パンプキンレシピ オススメ 2

みんな大好きクリーミーパスタ!

チキンとキノコのパンプキンクリームパスタ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでクレソンを添えます。

調理時間:約20分
キャンベルのオススメレシピ2

みんな大好きクリーミーパスタ!

チキンとキノコのパンプキンクリームパスタ

調理時間:約20分
〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
牛乳 1カップ
鶏もも肉 1枚
パスタ 160g
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 3個
エリンギ 1本
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
クレソン 適宜
〜 作り方 〜
鶏肉は1cm角に切り、塩・コショウで下味をつけます。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切り、エリンギは適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。余分な油をふき取り、1のキノコを加えて油がなじんだら白ワインを加えてアルコールをとばします。牛乳を加えて蓋をし、1~2分蒸らします。
クリームパンプキンを加え、ひと煮立ちしたら表記通りに茹でたパスタと和えます。
クリームパンプキンのご購入はこちらOnline Shop
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
パンプキンレシピ オススメ 3

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

くるみは無塩がオススメです。

調理時間:約60分
キャンベルのオススメレシピ3

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

調理時間:約60分(焼き時間含む)
〜 材料(パウンドケーキ型1台分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
薄力粉 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
3個
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 80g
レーズン 60g
〜 作り方 〜
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、とき卵を加えて混ぜ、さらにクリームパンプキンを加えて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
型にバター(分量外)を塗り2の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。
190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。
クリームパンプキンを購入する
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する

お子様も喜ぶ!キノコたっぷりでボリューム満点レシピ!

パンプキンミートボールスープ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでパセリのみじん切りを散らします。

市販のミートボールでもおいしく仕上がります。

調理時間:約35分
キャンベルのオススメレシピ4

お子様も喜ぶ!キノコたっぷりでボリューム満点レシピ!

パンプキンミートボールスープ

調理時間:約35分
〜 材料(2〜3人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
牛乳 1/2缶分
100ml
マッシュルーム 3個
シイタケ 2枚
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適宜
【ミートボール】  
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
1個
塩・コショウ 適量
薄力粉 適量
〜 作り方 〜
玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル(大さじ1/2)で炒めます。
ボウルに1と合い挽き肉、とき卵と塩・コショウを入れてよく練り、3~4cm大に丸めて薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱して2を入れ、焼き色がついたら余分な油をふき取り、水を加えます。
3が煮立ったら、スライスしたマッシュルームとシイタケ、小房に分けたしめじを加え、蓋をして2~3分煮込みます。クリームパンプキンと牛乳を加え、混ぜながら温めます。
クリームパンプキンを購入する
レシピを見る
クリームパンプキンを購入する
キャンベル缶は便利なオンラインショップで!
キャンベル缶は便利なオンラインショップで!