お子さまにも大人気!
「ハムとチーズのコンポタカレー」
お子さまにも大人気!
「ハムとチーズのコンポタカレー」
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
---|---|
水 | 約600ml(2缶分) |
カレールウ | 2片 |
ハム | 150g |
チーズ(プロセス) | 100g |
〜 作り方 〜
鍋に水を入れてひと煮立ちさせ、カレールウを加えて溶かします。 | |
ひと一口大に切ったハムを加え、ひと煮立ちさせます。 | |
コーンポタージュを加えてなじませ、ひと煮立ちしたら7~8mm角に切ったチーズを加えます。 |
【POINT】
★ご飯をバターライスにしてもおいしくいただけます。
★ハムをオリーブオイルで炒めてから加えると、よりおいしく仕上がります。
クリーミーなトマトベースが魚介にマッチ!
「クリームトマトで作るシーフードカレー」
【POINT】
★お好みでイタリアンパセリやドライフルーツなどを添えます。
クリーミーなトマトベースが魚介にマッチ!
「クリームトマトで作るシーフードカレー」
〜 材料(2人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
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水 | 約150ml(1/2缶分) |
あさり | 150g |
えび | 8尾 |
イカ | 1杯 |
ヨーグルト | 200ml |
牛乳 | 50ml |
白ワイン | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
【ルウ】 | |
カレーパウダー | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
バター | 10g |
生姜 | 1片 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
〜 作り方 〜
あさりは前もって塩水につけ砂抜きをし、えびは殻をむき背わたを取り、背側に切り込みを入れます。イカは、わたを取り1cm幅に切ります。 | |
【ルウ】フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、みじん切りにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たら薄切りにした玉ねぎとセロリを加えて炒めます。 | |
2がしんなりしてきたらバターを加え、溶けたところにカレー粉を加えて炒めます。 | |
別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、あさり、えび、イカを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 | |
3にクリームトマトを少しずつ加えて馴染ませて、水と4を煮汁ごと加えます。 | |
5に牛乳とヨーグルトを加えてひと煮立ちさせます。 |
手早くおいしい!リピート必至のカレーです!
「簡単!ミネストローネカレー」
【POINT】
★トッピングに温野菜、アーモンドスライス、パセリなどをのせます。
手早くおいしい!リピート必至のカレーです!
「簡単!ミネストローネカレー」
〜 材料(2人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
---|---|
水 | 約150ml(1/2缶分) |
カレーパウダー | 小さじ2 |
ソーセージ | お好みで |
〜 作り方 〜
鍋にミネストローネをあけて水を加え、お好みでソーセージを加えます。火がとおるまで温めます。 | |
カレーパウダーを加えてかき混ぜ、軽く沸騰させます。 |
クラムチャウダーは和の食材と好相性!
「クラムチャウダーカレーうどん」
【POINT】
★うどんをパスタに代えてもおいしくいただけます。
クラムチャウダーは和の食材と好相性!
「クラムチャウダーカレーうどん」
〜 材料(3〜4人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
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水 | 約900ml(3缶分) |
カレールウ | 3片 |
長ネギ | 1/2本 |
ほうれん草 | 1/4束 |
ちくわ | 3本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
〜 作り方 〜
フライパンに油を熱して斜めに切った長ネギとちくわを炒めます。 | |
焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。 | |
クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。 | |
器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。 |