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あったかくて美味しい、みんなで楽しい!さむーい日や、冬のホームパーティにもぴったり キャンベルだから作れるオススメ&便利なレシピをPick up!
便利ポイント

クリームトマトとエビとの相性は抜群!
濃厚えびトマトクリームパスタ

クリームトマト感で作れる

リッチなディナーにも
クリームトマト缶は大活躍!

一缶に完熟トマト4個分を使用。自然な色と香りそのままに、程よく酸味を抑えた、濃厚でクリーミーな味わいです。
※トマト1個あたり70gとして

便利ポイント 空き缶でかんたん計量
キャンベルのオススメレシピ1

クリームトマトとエビとの相性は抜群!
濃厚えびトマトクリームパスタ

リッチなディナーにも
クリームトマト缶は大活躍!

一缶に完熟トマト4個分を使用。自然な色と香りそのままに、程よく酸味を抑えた、濃厚でクリーミーな味わいです。
※トマト1個あたり70gとして

〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ クリームトマト

1缶
牛乳 1/2缶(約150ml)
えび 6尾
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/3本
フェトチーネ(乾麺) 160g~200g
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ  適量
〜 作り方 〜
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒めます。
殻をむき背わたを取ったえびを1に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。
えびに火が通ったらクリームトマトと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
3に表記通りに茹でたフェトチーネに絡めます。
クリームトマトを購入する
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みんなで楽しく!
クラムチーズフォンデュ

クラムチャウダー缶で作れる

クラムの中身がたっぷり!

本物の味にこだわり、本場のクラムとフレッシュポテトを使用しております。
※クラムとはアメリカ東海岸で穫れる二枚貝の一種で、日本のあさりより肉質部が大きく、臭みが少ないのが特長です。

キャンベルのオススメレシピ2

みんなで楽しく!
クラムチーズフォンデュ

クラムの中身がたっぷり!

本物の味にこだわり、本場のクラムとフレッシュポテトを使用しております。
※クラムとはアメリカ東海岸で穫れる二枚貝の一種で、日本のあさりより肉質部が大きく、臭みが少ないのが特長です。

〜 材料(3〜4人分) 〜

濃縮缶スープ クラムチャウダー

1缶
牛乳 1/2缶(約150ml)
ピザ用チーズ 100g
生クリーム 50ml
〜 作り方 〜
小鍋にクラムチャウダー、牛乳、生クリームを入れて混ぜながらゆっくり温めます。
温まってきたらピザ用チーズを加えて焦げ付かないように混ぜ、溶けるまで温めます。

お好みのお野菜でお召し上がりください。

クラムチャウダーを購入する
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パーティにオススメ!
鶏手羽元を使ったチキンの煮込み

ミネストローネ缶で作れる

野菜がいろいろ入った
トマトベースのスープ

色々な野菜と豆にシェルスタイルのパスタも加えたトマトベースのスープです。

キャンベルのオススメレシピ3

パーティにオススメ!
鶏手羽元を使ったチキンの煮込み

野菜がいろいろ入った
トマトベースのスープ

色々な野菜と豆にシェルスタイルのパスタも加えたトマトベースのスープです。

〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ ミネストローネ

1缶
鶏手羽元肉 6本
1/2缶分(約150ml)
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー お好みで適量
塩・コショウ 適量
〜 作り方 〜
鶏手羽元肉は塩・コショウで下味をつけて小麦粉を軽くまぶしておきます。
鍋にオリーブオイルを熱して1を、表面がきつね色になるまで焼き、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。
2にミネストローネと水を加え20分ほど煮込みます。お好みでローズマリーを添えます。
ミネストローネを購入する
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パーティの最後はシアワセ♥スイーツで!
パンプキンの香りのパンナコッタ

クリームパンプキン缶で作れる

日本人好みの甘さです
クリーミーでやさしいコク

日本人好みの甘みのあるケント種を使用し、なめらかに仕上げました。クリーミーでやさしいコクのある、バランスのとれた奥深い味わいです。

キャンベルのオススメレシピ4

パーティの最後はシアワセ♥スイーツで!
パンプキンの香りのパンナコッタ

日本人好みの甘さです
クリーミーでやさしいコク

日本人好みの甘みのあるケント種を使用し、なめらかに仕上げました。クリーミーでやさしいコクのある、バランスのとれた奥深い味わいです。

〜 材料(プリンカップ約5〜6個分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
牛乳 1/2缶分(約150ml)
生クリーム 50ml
板ゼラチン 10g
砂糖 50g
熱湯 40ml
大さじ1
〜 作り方 〜
板ゼラチンは水(分量外)でふやかしておきます。
小鍋に牛乳を入れ、火にかけ70度ほどに温め、水気をよく切った1を加え溶かします。
ボウルに2と生クリーム、クリームパンプキンを少量ずつ加え、2がダマにならないように混ぜ合わせていきます。
別の小鍋で砂糖と水を加えてゆっくり加熱し、カラメル色(こげすぎない様注意する)になったら熱湯を加え、カラメルソースを作ります。
3に4を加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて冷やし固めます。
クリームパンプキンを購入する
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キャンベル缶は便利なオンラインショップで!
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